スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | pagetop↑
今日のごはん
うちのお母さんがお昼に味噌ラーメンを食べたいと言うので、レシピを調べて味噌ラーメンを作ってみました。

味噌ラーメン20111031003206

<材料>
①しょうが、にんにく、ゴマ油、ひき肉、豆板醤、②砂糖、だし汁、、酒、塩、胡椒、味噌

<作り方>
①一緒に炒める。②入れる。

ちょっとアレンジしてみたけど、案外びっくりするぐらい、味噌ラーメンでした。
うちのお父さんもスープを飲み干すほど完食してくれたのでよかったです。
スポンサーサイト
2011/10/31 00:48 | 料理 | コメント(0) | Trackback(0) | pagetop↑
ピザトースト


〈材料〉
玉ねぎトマトピーマンとピザソース

〈作り方〉
玉ねぎトマトピーマンをケチャップで炒めます。パンにピザソース塗って炒めた野菜とチーズとサラミをのっけてオーブントースターで焼いて出来上がり。

〈感想〉
久しぶりに食べたけどやっぱりうまいです。明日の朝は何を食べるかねと言う事で
久しぶりにピザトースト食べようと言う話になりパンを買いに100均へ。

この100均もいつの間にかできたみたい。
家からセブン、ファミマに行くより近くなので便利になりました。

ちょうど隅田川の花火大会も終わった頃で道が渋滞してました。
一車線しかない挙げ句に工事中ときたらそりゃ混むよなと。

私も土手でちょっとみたけど綺麗だったな。
もっと近くで見たくなった。
やっぱり響くような花火の音が好きかも。
2011/08/29 13:50 | 料理 | コメント(0) | Trackback(0) | pagetop↑
ささみとねぎのあえ物といんげんのツナマヨあえ
☆ささみとねぎのあえ物

<材料>
ささみ ねぎ

<作り方>
ささ身は酒、塩、こしょうを振ってラップをかけてチンする。覚めたら細く裂く。
しらがねぎとごま油大さじ1、醤油大さじ2を加えて混ぜる。




☆いんげんのツナマヨあえ

<材料>
いんげん ツナ缶

<作り方>
いんげんを固めにゆでる。
ツナ缶はすり鉢ですりつぶしマヨネーズ大さじ3、こしょう少々を加えて混ぜる。
あとはいんげんを食べやすい大きさに切って入れてあえて完了。




<感想>
自分、いんげんそんな好きじゃないけどツナマヨあえにしたら美味しく食べれました。
ささ身は下味をつけて加熱するのがポイントみたい。確かにささ身だけでも味がついてて美味しかった。

2011/08/14 09:56 | 料理 | コメント(0) | Trackback(0) | pagetop↑
豚肉とじゃがいものオイスターソス炒め
20110813162810_20110813211622.jpg
<材料>
豚肉150、ピーマン2個、ジャガイモ4個

<作り方>
各々千切りにする。

豚肉は下味(酒小さじ1、醤油大さじ1、片栗粉小さじ2)をつける。

ピーマンを油で炒め、取り出し次に豚肉を炒め、ジャガイモ入れてし歯ごたえが少し残る程度炒めてピーマンを戻す。後はオイスターソス大さじ2杯と砂糖を少々加えて出来上がり。

<感想>
じゃがいもの千切りは途中、飽きてくる。

やっぱりオイスターソースは万能だな。そこに砂糖を入れるのが砂糖なのにみそかも。
美味しかった。
2011/08/13 15:47 | 料理 | コメント(0) | Trackback(0) | pagetop↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。